中石油风采:提量路上不停歇的石油女将

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-10-11 14:20:00


  鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)她是一名二胎辣妈,她更是一名石油销售战将。孩子还在嗷嗷待哺中,她就毅然重返工作岗位,带领员工现场提量、站外攻坚,通过“6进”活动和异业合作开发新客户,推动油非销量不断提升。她就是中石油中石油淄博公司临淄牛山路站经理张娜。 

  提量增效“好当家”。2008年,张娜进入中石油淄博公司,从一名加油员做起,10年的工作经历,9年站经理历练,先后担任5座加油站经经理,并加入共产党员。每到一座站,都抓管理强服务,打造强大现场,油非销售红红火火,成为公司公认的“销售能手”。2017年3月,她接任淄博临淄牛山路站经理,这是一座纯汽油站,初到站时,汽油日销8吨,非油日销不足三千元。她到站,积极开展商圈调研、积极寻找提量方向,明确“立足站内,拓展站外”的营销策略。站内打造强大现场,通过设立专职引导员,一人服务多车,创新把起跑式停车法改为品+1起跑式停车法,现场效率提升20%;同时提高收银效率、丰富支付渠道、提升便利店氛围;站外拓展商圈,画圈实施客户定向开发。短短三个月,汽油日销从8.3吨提升到10.89吨,增长31.2%非油日销从2600元提升到4900元,增长88%。 

  客户开发“急先锋”。客户是销售的命脉,有客户才有销量。张娜积极做好客户关怀,让固定客户留下来,把流失客户请回来。今年以来,牛山路站共挽回流失客户578名,日销增长了9%。极通过“六进活动”、异业合作加强新客户开发。年初走进齐鲁石化上门办理团体卡,共办卡3816张,充值625万元。此外还相继开发了区政府、安监局、设计院、各街道办、公路局、消防大队等机构客户到站定点加油,带来日均1.5吨的汽油增量。与周边餐饮、健身、水果、车服、洗衣、早教等12家单位开展异业合作,让持卡客户不仅等享受到加油优惠还能享受到更多日常生活的服务,提高客户办卡积极性。日均办卡23张,以卡锁定客户在站加油。目前该站卡销比高达86%。 

  践行四爱“带头人”。四爱即爱员工、爱客户、爱油站、爱社会。她充分发挥党员的先锋模范带头作用,从生活上关爱员工、从思想上激发工作热情,整个队伍朝气蓬勃、干劲十足,员工收入从两三千元提升到六七千元,团队凝聚力与战斗力空前强大;组织员工开展爱心捐赠活动,每月15号将家中干净废弃的衣物进行整理组织员工开展捐赠,累计捐赠次数16次,捐赠衣物数量上千件;打造爱心驿站,关爱环卫工人,寒冬酷暑,到站歇脚取暖纳凉;打造客户之家,加深与客户的情感维系。种种举措,让加油站充满无限温暖与爱心,增强了员工的归属感,赢得了客户的信任,塑造了企业的良好社会形象。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

友情链接:国外的交友app  2016交友app排行榜  积木交友app怎么玩  交友app里面回复好快  恋爱交友app  社区交友app开发  积木交友app官方下载  社区交友app开发解决方案  同城交友app有哪些  交友app软件功能  mm交友app功能介绍  聊天交友app排行  外国色情交友app  同城交友app推荐  语聊vip语音交友app下载  有哪些好的交友app  婚恋交友app排名榜  交友app被曝涉黄  国外的交友app  交友涉黄诈骗app