中石油淄博公司:加油站里的别样“国庆节”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-10-11 14:17:00


   鲁中网-鲁中晨报讯(通讯员 薛东强)“今天是国庆节,让我们为祖国母亲的生日干杯!”101日中午,中石油淄博公司周村北河东加油站的员工餐厅里传来一片欢声笑语。这是该站邀请客户来站聚餐共迎国庆的温情一幕。 

  在国庆节这个举国欢庆的黄金周,很多人都会选择与家人团聚或者出去游玩庆祝,但也有部分人也会在“浓浓的节日氛围”下努力工作,这其中既有为保障人们出行坚守岗位的加油站员工,也有为生活打拼的劳务人员。 

  在周村北河东加油站,有一名来自新泰的客户,该客户带领村里4个村民一块出来拼搏,从事打井工作。他们奔波在外忙忙碌碌,一两个月才会回家一次,他们没有节假日,即便孩子放假了,也不能回去陪孩子。 

  国庆节到来前,站经理刁忠朋给客户打电话约好,国庆节当天邀请他们站一起吃顿饭,客户爽快的答应了,“他们很辛苦,过节了,邀请他们过来坐坐,吃顿饭,算是让他们歇歇脚吧。” 

  刁忠朋带领员工提前买好了食材,101日上午11点多,趁着进站客户不多,他们开始忙碌,摘菜、切肉,等到中午客户干完活过来时,饭菜基本做得差不多了。大家围坐在一起,边吃、边喝、边笑,其乐融融。 

  期间客户讲到了他们去小餐馆吃饭,因为工作的缘故,身上到处是泥土,受别人冷眼,吃饭时老板娘还特意把椅子上的棉垫拆除之后才让他们坐下,特别的心酸。刁忠朋热情的说,“张哥,您如果不嫌弃,什么时候不想在外面吃饭了,随时欢迎您到我们站来,这里就是你永远的家。”客户感动的说,“好!以后我就在车上挂个横幅——‘中石油北河东站,水资源钻井指定加油站’!” 

  与客户加油站里一起过“国庆”,虽然饭菜简单,但是客户们吃的格外香甜,“中国石油就是我们的家,以后我们就认准这了”。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

友情链接:外国同志交友app直播  网易交友app  现在什么交友app最火  高端交友app贵圈  什么app视频交友  相亲交友app  app交友软件下载免费  聊天交友app花钱  2018聊天交友app软件排行  好玩的交友软件app  交友app软件有哪些  2017婚恋交友app  怎么提取手机上交友app源码  怎么提取手机上交友app源码  好用的相亲交友app  2016交友app排行榜  女同最火的交友app  虚假交友app源码  婚恋交友app都要交钱么  只能晚上聊天的交友app