节能工作让“生态淄博”再进一步 上半年万元GDP能耗降低近一成

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-10-11 09:03:00


  鲁中网-鲁中晨报10月10日讯(记者 赵博文通讯员 王存良 张瑞泽) 记者今天从淄博市经信委获悉,淄博2018年上半年万元GDP能耗降低9.96%,通过节能工作让“生态淄博”建设再进一步。

  日前,山东省节能减排工作领导小组办公室根据全省17地市上半年万元GDP能耗降低目标完成情况,结合六大高耗能行业用电、能耗等指标分析,对各市下发《2018年上半年节能强度目标完成情况晴雨表》,淄博2018年上半年万元GDP能耗降低目标为0.5%,实际完成9.96%,超额完成目标。

  今年上半年,淄博把节能工作作为生态淄博和工业强市建设的重要突破口和着力点,推广节能产品的力度不断加大,淄博京科电气有限公司的开关磁阻电机调速系统节能技术入选国家发改委2018第3号公告《国家重点节能低碳技术推广目录(2017年本,节能部分)》;4项技术入选《山东省重点节能技术、产品和设备推广目录(第八批)》;向社会公布了《淄博市2018年度重点节能技术、产品和设备推荐导向目录(第九批)》,全市节能工作取得了显著成效,有效促进了全市经济社会绿色低碳水平不断提升。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

友情链接:交友中心app押金退吗  女同交友app  现在的交友app这么多  同城交友app真的假的  积木交友app官方下载  有星球的聊天交友app  网上交友app推荐  小众高质量app交友  香港同志交友app有哪些  交友app怎么开发  网易同城交友约会app  女同拉拉交友app  女同最火的交友app  交友约炮app排行榜  不需要验证手机的交友app  聊天交友app哪个好  fs高端交友app下载  那款交友app靠谱  同城婚恋交友app靠谱吗  国外交友约会软件app